フェーズ2 レモン汁は生レモンを絞って冷蔵庫に常備 計34日目 (6/21)
★今日のポイント:レモン汁は生レモンを絞って冷蔵庫に常備。
グルテンフリーの進化形、レクチンフリー食事法(食のパラドックス)、フェーズ2、トータル34日目の記録です。参考とした本は「6週間で体がよみがえる食事法」です。レクチンフリーでリーキーガットを治そうと家族でがんばっています。
準備や食材に関しては前の記事(フェーズ1,フェーズ2)をご参照ください。我が家3人は発達障害の体調管理やアンチエイジングなど、それぞれの目的で食事療法に挑んでいます。それぞれの目的はこちら。
朝食(抜いてます)
私と息子は朝ご飯は取りませんでした。理由はこの記事に書いています。
昼食
用意できなかったので各自で食べてもらいました。
夕食
肉団子スープ
さしみこんにゃく
水菜とツナのサラダ
今日の一言・・レモン汁は生レモンを絞って冷蔵庫に常備
レモンは定期的に絞ってガラスの容器に入れておきます。このレモン汁は色んなことに使えます。例えば出汁醤油&オリーブオイルでポン酢のようなドレッシングになるし、甘味(エリスリトールかステビア)を足して炭酸水で割れば、レモネードになります(私は甘味なし)。この日の夕食に出した肉団子のスープには、このレモン汁と醤油を足して、味に変化を持たせました。レモンを買うのはちょっと高く付きますが、ビタミンCが取れるし、栄養素の吸収もよくなるのでずっと続けています。
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