フェーズ2、 計17日目 軽めの日もあり、です (6/4)
★今日のポイント:今日は全員軽めの食事
グルテンフリーの進化形、レクチンフリー食事法(食のパラドックス)、フェーズ2、トータル17日目の記録です。参考とした本は「6週間で体がよみがえる食事法」です。
準備や食材に関しては前の記事(フェーズ1,フェーズ2)をご参照ください。我が家3人は発達障害の体調管理や過敏性腸症候群など、それぞれの目的で食事療法に挑んでいます。それぞれの目的はこちら。
朝食(抜いてます)
私と息子は朝ご飯は取りませんでした。理由はこの記事に書いています。
昼食
子供達の分は朝、作ってから出勤しました。シラタキはスパゲティ代わりなのでボリュームがあります。シラタキの下処理がポイントなので、下処理はこの記事をご参照ください。
放牧卵のゆで卵
キャベツとアーリーレッドのサラダ
作り置き。オリーブオイルと醤油。マンネリですみません。
長岡式酵素玄米(写真なし)
物足りない人だけ食べました。
夕食
放牧卵のゆで卵・ジェノベーゼのせ
ゆで卵もジェノベーゼも作り置き
ニンジンとブロッコリの蒸し物、練りゴマ味噌ソース
練りゴマと味噌は1:1の割合。硬かったら水で緩める。
長岡式酵素玄米
わかめとなめこの味噌汁
今日の一言 軽め日もあり、です
今日は残業だったので、夕食を作る時間も気力もありませんでした。なので、野菜を茹でて味噌汁を作っただけの簡単な夕食となりました。子供達には申し訳なかったですが、たまに食事を軽くする、または一食抜かす(一時的なミニ断食 )のはガンドリー博士も推奨しています。腸を休ませ、回復させる為です。大人だけだったり、一人の場合は、一食抜かしてしまうのもありだと思います。翌日の目覚めがよくなると思います。
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